Поиск
  • curans88

Сэкономил


«Как же так, – плакался один мой знакомый вебмастер, – столько усилий, времени, денег, наконец. И все псу под хвост!». Его спич оказался настолько экспрессивен, что моя натура коммерческого автора и журналиста не позволила пройти мимо, отказавшись от роли жилетки для безутешного интернет-гуру.


Выяснилось, что товарищ занимался продвижением сайта медицинской тематики, но не учел отношения поисковиков к подобным ресурсам. Решив сэкономить, он с легкой душой заказал несколько текстов по рублю за пучок. Получил, чуть поправил и разместил на странице. Гордился. «Специальный копирайтер, – говорит, -писал. Медицинский!».


Недолгая радость, как это часто бывает, окончилась разочарованием. Через неделю позиции сайта просели, трафик упал чуть ли не до нуля. О размещении рекламы и других способах монетизации речи уже не шло. Выползти бы из-под фильтра. Пришлось выручать незадачливого скопидома, который горько сожалел о сэкономленной на текстах копейке.


Перечитав статьи, я пришел в ужас. Множество мелких ошибок и неточностей, жуткий переспам, дикая для незнакомого с основами латыни человека терминология. Переписать все с нуля оказалось гораздо проще, чем поправить то, что уже имелось…


Работа по восстановлению позиций заняло около недели. Еще месяц понадобился, чтобы «Яша» принял изменения и великодушно простил жадину. Сейчас ресурс работает в штатном режиме и продолжает приносить владельцу прибыль.


Мораль сей басни такова. Экономить на текстах для своего сайта нельзя. А уж на статьях о здоровье и подавно. С недавних пор поисковые системы относятся к таким страницам с особым вниманием и легко пускают их под нож, если те не отвечают достаточно строгим требованиям к качеству.


Медицинский копирайтер, которому вы заказываете статью, должен обладать соответствующим образованием, практическим опытом и хорошими навыками работы с текстом. Такие специалисты разительно отличаются от начинающих авторов, но устанавливают более высокие расценки на свои услуги. Это имеет смысл. Статья профессионального копирайтера, пишущего на медицинскую тематику, многократно окупит себя, а текст, написанный начинающим автором, может загнать ваш сайт под фильтры, вывод из-под которых обойдется гораздо дороже.

Просмотров: 0
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка

Тел.: +7 (909) 699-53-61 | Curans88@mail.ru